Terminos y condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD “SOFA DESIGN”

 

Sofa Design®, marca registrada a nombre de SOFA DESIGN  S.A. DE C.V. con domicilio Av. Vasconcelos pte 184 -A, col. Del Valle, San Pedro Garza Garcia, N.L, quien es responsable del uso y protección de los datos personales recabados a través de su portal de Internet y campañas digitales en Facebook bussines, establece el presente AVISO DE PRIVACIDAD de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales  en Posesión de los Particulares y se le informa lo siguiente:

Finalidad del tratamiento de sus datos personales

 

Su información se recaba sin fines de divulgación. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos específicamente para las siguientes finalidades comerciales, mismas que son necesarias para el servicio que solicita: elaborar y enviarle cotizaciones de los servicios y/o productos que comercializamos, elaborar y enviarle las facturas de sus compras, llevar a cabo y gestionar la cobranza, desarrollo de reporte de levantamiento de necesidades, procesar órdenes de compra y notificarle del estatus de las mismas, ofrecerle apoyo en soporte técnico, darle seguimiento a órdenes de servicio al cliente tales como dudas, quejas y sugerencias. Cabe mencionar que en el momento en que usted nos proporciona sus datos personales usted está manifestando su consentimiento para el tratamiento de éstos para las finalidades aquí descritas.

Adicionalmente, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: enviarle publicidad y promociones referente a nuestros productos, En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted podrá negar su consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a la dirección info@sofadesign.com.mx y especificando las finalidades para las cuales niega su autorización de uso.

Datos personales recabados y que utilizamos

 

Los datos personales a los que se refiere el presente Aviso de Privacidad son aquellos proporcionados por los interesados en la adquisición de nuestros servicios a través de nuestro sitio web (www.sofadesign.com.mx) y campañas de redes sociales como lo son nombre completo del solicitante, correo electrónico, número telefónico y/o número celular. Además, se podrán recabar vía telefónica, correo electrónico o cualquier otro medio de contacto datos de contacto e identificación adicionales como domicilio residencial, nombre de la persona física o moral, dirección fiscal y RFC.

SOFA DESIGN S.A. de C.V. no solicita datos sensibles. Los datos de identificación y/o contacto son recabados para uso exclusivo de las finalidades anteriormente mencionadas.

 

Transferencia y divulgación de los datos personales recabados

 

Le informamos que podremos compartir sus datos personales con cualquiera de nuestras afiliadas y/o las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo con las mismas finalidades para las cuales fueron recabadas. Nos aseguramos que dichas empresas y/o afiliados se rijan bajo el presente aviso de privacidad, y mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar y tratar sus datos personales. Por otro lado, su información personal puede remitirse, almacenarse y procesarse en un país distinto, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables.

SOFA DESIGN  S.A DE C.V a nombre de quien se registra Sofa Design ®, es responsable del tratamiento de sus datos personales, y está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante, SOFA DESIGN S.A DE

  • no se encuentra exenta a un ataque por parte de terceros no autorizados para obtener acceso a nuestros sistemas físicos, lógicos o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en éstos, en tal caso, SOFA DESIGN A DE C.V realizará las acciones oportunas para controlar cualquier incidente, por lo que no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

Procedimiento para ejercer los derechos ARCO y revocación de consentimiento

 

Usted tiene el derecho en cualquier momento de ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) al tratamiento de sus datos personales mediante una solicitud vía correo electrónico dirigido a la dirección electrónica  info@sofadesign.com.mx indicando en el asunto del correo “Derechos ARCO”, o por escrito directamente en las oficinas de SOFA DESIGN  S.A DE C.V en el Departamento de Servicio al Cliente, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley, adjuntando los documentos necesarios para el trámite de su petición, mismos que se presentan a continuación:

  • El nombre completo del titular y dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su
  • Los documentos que acrediten la identidad (identificación oficial vigente) o, en su caso, la representación legal del
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes

 

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos

Se le otorgará una respuesta vía correo electrónico a la dirección otorgada en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de los derechos ARCO, misma que si resulta procedente se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Podremos negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación, o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley. Por otro lado, le notificamos que no estaremos obligados a cancelar el tratamiento de sus datos personales, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Opciones para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, tal y como lo establece el artículo 8 de la Ley, para lo anterior será necesario enviar un correo electrónico a la dirección electrónica info@sofadesign.com.mx indicando en el asunto del correo “Revocación de consentimiento de datos personales” y describiendo detalladamente en el cuerpo del correo su petición. Además, será registrado en el listado de exclusión dispuesto por SOFA DESIGN S.A DE C.V, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet y APP

 

Al acceder a Sofa Design® a través del portal de internet, nuestros servidores web crean automáticamente registros de su visita a través de tecnologías de rastreo como lo son los web beacons y cookies, y que recolectan información tal como nombre del usuario, contraseña, sistema operativo de su equipo de cómputo, tipo de navegador usado, su dirección IP, horario y tiempo de navegación, red de conexión, ubicación geográfica, sitios web visitados, así como búsquedas realizadas.

Las cookies son archivos que crean los sitios web que usted visita y guardan datos de navegación para que disfrute de una experiencia online más sencilla. Gracias a ellas, los sitios web no cierran su sesión, recuerdan sus preferencias y le proporcionan contenido relevante según su ubicación. Por su parte, los web beacons son imágenes visibles u ocultas insertadas en una página de Internet o correo electrónico que se utilizan para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

Los datos personales que obtenemos a través de estas tecnologías los utilizaremos para las siguientes finalidades: facilitar su navegación dentro de nuestra página de Internet, análisis

 

estadístico de su comportamiento de compra y navegación en nuestro sitio web con el finde ofrecerle una mejor experiencia al navegar dentro de ellas y operarlas, detectar áreas de oportunidad del servicio de nuestra página de Internet para poder realizar mejoras en ésta, verificar el rendimiento del sitio web, y desarrollar estrategias de mercadotecnia más óptimas y eficaces.

Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador en la configuración de su navegador. No obstante, al borrar y bloquear las cookies puede impedir el correcto funcionamiento de algunas características de la web.

Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Modificaciones en el aviso de privacidad

 

SOFA DESIGN S.A DE C.V se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención de reformas legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos, así como de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos. En tal caso, mantendremos nuestro Aviso de Privacidad Integral vigente en nuestro sitio web www.sofadesign.com.mx Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

 

 

Última actualización: 17/03/2022

© 2022 Copyright SofaDesign